Fotos

• Wie kann ich ein Foto hochladen?

Desktop:

Bewege den Mauszeiger nach dem Login auf der Startseite oben rechts auf deinen Benutzernamen und klicke dann auf „Mein Profil“. Klicke im unteren Bereich auf „Bilder hochladen“ und wähle ein auf deinem PC gespeichertes Bild aus. Beim Hochladen erscheint ein grüner Balken, der anzeigt wie weit der Upload ist. Erscheint ein grüner Haken, ist der Upload fertig. Die Geschwindigkeit des Vorgangs ist abhängig von deiner Internetverbindung und kann einige Minuten dauern.

App/WebApp:

Öffne das Hauptmenü auf der Startseite oben links und tippe auf „Profil bearbeiten“ unter deinem Benutzernamen. Dort kannst Du auf deinem Smartphone gespeicherte Bilder hochladen. Bitte stelle dabei sicher, dass du unserer App die nötigen Berechtigungen gegeben hast, um auf deine Bildergalerie zuzugreifen.

Hinweis: Lade bitte nur Fotos mit folgenden Endungen hoch: jpg, jpeg, png, gif. Wenn du dabei Probleme hast, kannst du das Bild zum Hochladen gerne an uns schicken.

• Wie kann ich Fotos bearbeiten, verschieben oder löschen?

Desktop:

Klicke in deiner Bildergalerie auf das Stiftsymbol, um das Bild zu bearbeiten. Jetzt kannst du auswählen, ob dieses Bild das Hauptfoto sein soll bzw. kannst du es hier auch wieder löschen. Bei der Funktion „Bilder bearbeiten“ kannst du das Bild auch drehen und einen Bildausschnitt wählen, der dann als Vorschaubild in deinem Profil angezeigt wird. Ziehe dazu einfach den Bildausschnitt auf die gewünschte Größe und gehe dann rechts auf „Ausschnitt übernehmen“.

Achtung: Es handelt sich hier nicht um eine Zuschneide-Funktion. Wenn das Bild angeklickt wird, ist trotzdem das ganze Foto sichtbar.

Unter dem Bild kannst du eine Beschreibung hinzufügen und mit Drag and Drop die Reihenfolge der Bilder beliebig verändern. Klicke anschließend oben rechts auf „Bilder bearbeiten beenden“.

App/WebApp:

Öffne das Hauptmenü auf der der Startseite oben links und tippe auf deinen Benutzernamen. Wähle „Bilder bearbeiten“ und tippe dann das Bild an, das du bearbeiten möchtest. Du kannst das Foto drehen, einen Bildausschnitt für das Vorschaubild auswählen, das Bild löschen oder als Hauptfoto verwenden.

• Wer kann meine Fotos sehen?

Nur eingeloggte Mitglieder können deine Fotos sehen. Standardmitglieder können lediglich das Hauptbild sehen. Die Bildergalerie ist nur für Premiummitglieder sichtbar.

• Warum kann ich mein Foto nicht hochladen?

Möglicherweise ist das Bild zu groß, hat das falsche Format (möglich sind jpg, jpeg, png, gif) oder du wir haben nicht die nötigen Berechtigungen von dir bekommen. Schau mal in den Einstellungen deines Handys unter „Berechtigungen“ nach, ob wir auf deine Fotos zugreifen dürfen.

Sollte es auch daran nicht liegen, schreib uns gerne eine E-Mail und schick uns am besten direkt einen Screenshot mit.